Москва 24

Город

14 января, 2016

На месте трех пятиэтажек на проспекте Вернадского построят 23-этажный жилой дом

На проспекте Вернадского планируется снести три панельные пятиэтажки и построить на их месте 23-этажный жилой дом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

По его словам, на участке площадью 1,29 гектара предусмотрено строительство жилого дома, устройство проезда, открытых автостоянок на 53 машиноместа, тротуаров, дорожек, а также спортивной и детских площадок.

Леонов отметил, что дом будет состоять из трех секций со встроенными нежилыми помещениями с возможным размещением офисов.

Всего в здании разместятся 330 квартир – 198 однокомнатных и 132 двухкомнатные. Их общая площадь составит более 143 тысячи квадратных метров.

Проектом предусматривается снос трех существующих пятиэтажных панельных домов по проспекту Вернадского - №58, №66 и №68.

Как ранее сообщало m24.ru, в прошлом году в Москве снесли 73 ветхих жилых дома общей площадью 250 тысяч квадратных метров.

Всего за все время работы программы по сносу ветхих пятиэтажек в Москве снесли 1576 домов общей площадью 5,79 миллиона квадратных метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика