13 февраля, 2014

На месте завода "Красная пресня" появится парк и жилая застройка

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ГУП "Моспромпроект"

Мосгосэкспертиза одобрила проект квартальной застройки на территории бывшего завода "Красная пресня", сообщает пресс-служба ГУП "Моспромпроект".

Авторы проекта постарались обустроить будущий комплекс так, чтобы жители могли проходить сквозь застройку, комфортно использовать элементы благоустройства и инфраструктуру.

"Одним из украшений квартала будет парк с морозостойкими сортами деревьев и кустарников, деревянными оранжереями, фонтанами, малыми формами, оборудованными детскими и спортивными площадками", - говорится в сообщении.

Кроме того, на первых этажах жилых корпусов будут оборудованы два детских сада, торговые, социальные, досуговые и бытовые.

В настоящее время архитекторы, конструкторы и инженеры ГУП "Моспромпроект" выпустили рабочую документацию по проекту.

На протяжении всего строительства специалисты будут осуществлять авторский надзор.

"Таких жилищных проектов по объему и сложности институт в своей истории еще не делал, но после экспертной оценки понятно, что он способен их делать успешно", - рассказал творческий руководитель проекта.

Согласно визуализации проекта (есть в распоряжении M24.ru), четыре из шести домов объединяются, образуя замкнутый контур, еще два дома отнесены на небольшое расстояние. Между ними разбит парк с пешеходной зоной, украшенной деревянными оранжереями. За ними расположилась спортивная площадка и детский сад со своей территорией.

По словам главного архитектора проекта Станислава Михаловского, упор сделан на том, чтобы и двор, и публичное пространство в квартале были посвящены пешеходам. “На территории квартала нет ни одной прямой автомобильной дороги, только пешеходная зона. Это сделано специально, чтобы не было активного движения машин через дворы”,- отметил Михаловский. Во внутренний двор сможет въезжать только спецтехника.

Фото: ГУП "Моспромпроект"

Между тем, жильцам, которые не захотят покупать подземные парковочные места, разрешат ставить автомобили вне внутренних дворов на парковках с внешней стороны квартала. Там будут размечены бесплатные стоянки. “Это машино-места, которые, хоть и не обустроены во дворе, все равно относятся к самому дому, а не к улично-дорожной сети”, - уточнил Станислав Михаловский.

Напомним, одно подземное машино-место обычно стоит порядка 1 миллиона рублей. В департаменте строительства добавили, что общая площадь жилого комплекса составит примерно 85 тысяч квадратных метров. “Для максимального комфорта жителей на первых этажах домов будут располагаться объекты инфраструктуры - отделения банков, магазины, кафе .

Благоустройство "Красной Пресни" предполагает озеленение как в границах микрорайона, так и за его пределами. Использование газонных решеток позволит сделать зелеными даже гостевой паркинг и пожарные проезды", - отметили в департаменте. Вход в магазины и заведения общепита будет расположен на внешней стороне квартала, а не внутри двора.

Сюжет: Реновация московских промзон

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика