Москва 24

Город

09 сентября 2015, 18:52

В Коммунарке началось строительство здания префектуры ТиНАО

Фото:ТАСС/Митя Алешковский

В поселке Коммунарка началось строительство здания префектуры Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), которое войдет в состав административно-делового центра (АДЦ). Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

"Началось строительство одного из крупнейших объектов этого комплекса – префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов. Площадь семиэтажного здания с подземным гаражом составит почти 32 тысячи квадратных метров", – сказал Жидкин.

Он отметил, что в этом здании помимо префектуры планируется разместить концертный зал на 200 мест, столовую и кафетерий. Завершение работ намечено на первый квартал 2017 года.

Что изменилось в ТиНАО за три года

Общая площадь недвижимости в административно-деловом центре в Коммунарке составит более 4 миллионов квадратных метров.

"Здесь планируется создать 85 тысяч рабочих мест. Люди смогут работать в финансовых институтах, банках, IT-компаниях, в том числе офисах иностранных компаний. Основой административно-делового центра станут два кластера - административно-деловой и образовательный", – отметил руководитель департамента.

Так, например, в составе образовательного кластера будет построен кампус Московского института стали и сплавов (МиСИС). Здесь планируется возвести 505,7 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе учебные корпуса, общежития, дома для преподавателей, школу и детский сад.

Также в кластере появится книгохранилище для Российской государственной библиотеки (РГБ), что позволит ей существенно увеличить свои фонды. Книгохранилище разместится на участке 4,5 гектара. Площадь самого здания составит около 250 тысяч квадратных метров.

Отметим, что на данный момент префектура ТиНАО расположена на аллее Витте возле станции метро "Бульвар Адмирала Ушакова".

Ранее сообщалось, что Москва готова разместить шесть органов федеральной власти на присоединенных территориях. В Новую Москву могут переехать Счетная палата, Мосгорсуд, столичные управления ФСИН, налоговой службы и Следственного комитета России и московская прокуратура.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать