Новости

Новости

07 сентября 2015, 10:08

Город

Завершена реставрация "Геликон-оперы"

Фото: ТАСС/Антон Денисов

В здании театра "Геликон-опера" завершены реставрационные работы. Как сообщает пресс-служба департамента строительства, в настоящее время ведутся пуско-наладочные работы свето-звукового оборудования. Также в ходе работ смонтирована механика сцены, установлены кресла в большом и малом залах.

"Мы полностью завершили реставрационные работы по корпусу и фасаду на улице Большая Никитская, отреставрировали стену по Калашному переулку. Уже скоро музыкальный театр "Геликон-опера" вновь сможет ставить свои спектакли на исторической обновленной сцене. Театр планируем открыть в октябре", - сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

В рамках реконструкции выполнены реставрационные работы, надстройка и расширение существующего комплекса зданий театра, расположенного в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских.

"Москва строится": Московский музыкальный театр "Геликон-опера"

Новый зал,рассчитанный на 500 зрителей, будет иметь название "Стравинский" - в честь знаменитого русского композитора. После окончания работ качественную акустику в новом зале будет создавать навесной потолок над сценой, который одновременно будет формировать эффект звездного неба,13 так называемых "геликонов" - сферических звукоотражающих элементов - и боковые панели.

В театре установлено техническое оборудование сцены, отвечающее современным передовым технологиям, соответствующее мировым стандартам по свето-звуковому восприятию театрального действия.

Планшет сцены оснащён подъёмно-опускными платформами, которые могут синхронно подниматься и опускаться на глазах у зрителя. В качестве привода платформ используется цепной механизм фирмы "Serapid". Особенность механизма заключается в том, что шарнирные цепи могут трансформироваться в жесткие подвижные колонны, на которые опираются платформы.

Комплекс зданий музыкального театра "Геликон-опера" находится в усадьбе Шаховских-Глебовых-Стрешневых (XVIII - XIX веков) на Большой Никитской улице. В советское время там располагался Дом медработника, а в 1990-ые сюда въехал театр "Геликон-опера". Реконструировать театр власти решили в 2002 году, сами работы начались с 2007 году.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика