03 февраля, 2016

При принятии генплана ТиНАО учтут пожелания жителей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Власти могут учесть и реализовать замечания жителей при принятии генплана и правил землепользования и застройки ТиНАО. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"У нас суммарно по генплану и ПЗЗ "новой" Москвы десятки тысяч замечаний и, как показывает практика, объем замечаний, которые можно включить в проект – небольшой. Я думаю, что в реализацию пойдут десятки, может быть сотни замечаний", – цитирует Кузнецова Агентство "Москва".

Проект планировки территории ТиНАО могут вынести на публичное обсуждение к концу февраля.

Добавим, округа Москвы хотят поделить на градостроительные зоны. Для каждой из таких зон предусмотрят предельную плотность и высоту застройки, а также составят градостроительные карты.

Помимо этого планируется разработать специальную систему на базе цифровых технологий, которая позволит автоматизировать проектные работы.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что власти Москвы в развитии города сделают акцент на новую территорию. Заммэра отметил, что на новой территории планируется создать за ближайшие 20 лет более миллиона рабочих мест. Все эти изменения будут внесены в генеральный план, который утвердят до 1 июля будущего года.



Что такое Генплан развития Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика