Москва 24

Происшествия

30 мая 2014, 11:48

Киллер на скутере стрелял в водителя иномарки из-за неприязни

Стрелок на скутере стрелял в водителя иномарки из-за неприязни

В Москве возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на Покровке, которую 29 мая открыл киллер на скутере, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, что накануне на улице Покровка в районе дома №17 водитель скутера расстрелял мужчину в Mercedes из пистолета Стечкина с глушителем, после чего попытался скрыться с места преступления, однако был задержан офицером уголовного розыска, который случайно оказался рядом.

Офицер увидел произошедшее, после чего произвел столкновение со скутером, водитель которого упал. С полученными ранениями он был доставлен в больницу. Задержанным оказался 51-летний Сергей Телин, он уже дал признательные показания.

"Мотивом преступления послужили сложившиеся между ранее знакомыми мужчинами личные неприязненные отношения. В настоящее время в суде разрешается гражданско-правовой спор между потерпевшим и подозреваемым", - говорится в сообщении СК. Уголовное дело возбуждено по статьям "Покушение на убийство" и "Незаконный оборот огнестрельного оружия".

Ранее "Интерфакс" со ссылкой на источник в Следственном комитете по Москве сообщал, что бизнесмен не был основной целью киллера. По предварительным данным, жертвой преступника должна была стать предпринимательница, которая недавно возглавляла коммерческий банк.

Замначальника по оперативной работе отдела полиции по Красносельскому району Москвы Максим Новиков, задержавший стрелявшего, а также старший сержант полиции Александр Игнашев, который со своим коллегой принял участие в задержании, поощрены денежной премией. Руководство ГУ МВД России по Москве будет ходатайствовать перед МВД России о представлении их к государственным наградам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать