Москва 24

Новости спорта

21 марта 2017, 19:07

Заявки на выступления под нейтральным флагом подали 65 легкоатлетов из России

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Заявки на участие в международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов подали 65 российских легкоатлетов, сообщает пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Еще несколько заявок рассматриваются федерацией.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) уже допустила Кристину Сивкову, Анжелику Сидорову, Дарью Клишину и Алексея Сокирского, а также всех российских спортсменов младше 16 лет без необходимости подтверждения заявок.

Кроме того, начался сбор индивидуальных заявок в IAAF для спортсменов-ветеранов, желающих участвовать в летнем чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов.

В феврале 2017 года сообщалось, что российские легкоатлеты не смогут выступить на ЧМ-2017, который пройдет в августе в Лондоне, под национальным флагом.

Заслушав доклад рабочей группы, участники заседания Совета IAAF вынесли резолюцию, что если все пойдет в соответствии с планом, то полное восстановление российских спортсменов произойдет в ноябре 2017 года. До этого времени они смогут в индивидуальном порядке принимать участие в международных состязаниях только под нейтральным флагом.

Глава рабочей группы Руне Андерсен также отметил, что восстановление ВФЛА напрямую зависит от процесса приведения Российского антидопингового агентства в соответствие с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA). Этот процесс должен завершиться в ноябре 2017 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать