Москва 24

26 мая, 2014

Начинающих актеров будут обучать в Подмосковье

Фото: организаторы проекта

Со 2 по 28 июня в рамках международной летней театральной школы Союза театральных деятелей РФ более 80 участников из 27 стран, в числе которых США, Чили, Ливан, будут обучаться театральному мастерству под руководством именитых педагогов.

Мастер-классы проведут Александр Калягин, Сергей Женовач, Сергей Безруков, Евгений Стеблов и Адольф Шапиро. Авторскими методиками будут делиться Вячеслав Кокорин, Вениамин Фильштинский и Гитис Падегимас.

Ребят ждут встречи с театральными деятелями, педагогами, участие в творческих экспериментах, лабораториях, режиссерских проектах и сценических этюдах.

Занятия будут проходить в творческой резиденции СТД РФ "Звенигород". С девяти утра до девяти вечера планируются тренинги, мастер-классы, лаборатории, репетиции, групповые и индивидуальные занятия по актерскому мастерству, сценической речи, современному танцу, фехтованию, импровизации.

Фото: организаторы проекта

Полученные навыки актеры применят на практике. Молодые артисты выйдут на сценут в драматических постановках. Одну из них готовит худрук мастерской в РУТИ-ГИТИС, а по совместительству худрук театра на малой Бронной Сергей Голомазов и худрук мастерской в Школе-студии МХАТ Дмитрий Брусникин.

"Сергей Голомазов будет ставить с учениками сложную психологическую драму Анатолия Королева "Формалин". Над постановкой этой пьесы режиссер работает и в театре "На Малой Бронной", премьера спектакля в театре намечена на сентябрь. Дмитрий Брусникин будет делать спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева UFO, основанный на реальных рассказах людей, контактировавших с НЛО", – отметили организаторы.

Еще два мастера решили объединить свои силы, поставив спектакль "Как закалялась сталь" по роману Островского. Над спектаклем работают главный режиссер театра кукол Образцова Борис Константинов и лауреат премии "Золотая Маска" Евгений Ибрагимов.

Также планируется постановка пластического спектакля с участием танцевальной компании "По.В.С.Танцы". За жанр площадного театра отвечает артист Liquid Theatrе и "Огненные люди" Дмитрий Филиппов. Для участников школы организуют уличный перформанс "Лес".

В этом году у участников проекта появится возможность попасть в творческую мастерскую приглянувшегося мастера.

С 23 по 26 июня на сцене Театрального центра "На Страстном" и в театре кукол имени Образцова покажут пять итоговых спектаклей участников школы.

Сетевое издание M24.ru проведет онлайн-трансляцию встреч, мастер-классов и показов спектаклей. Следите за анонсами мероприятий здесь.

Международная театральная школа СТД под руководством Александра Калягина проходит уже в восьмой раз. Проект стартовал в 2007 году. Сейчас в школе освоили практически все жанры и направления сценического искусства: от драмы до уличного перформанса.

Театральную школу организуют в рамках программы поддержки русских театров стран СНГ и Балтии. Театральное обучение прошли уже 700 актеров из более чем 40 стран СНГ, Балтии, Восточной и Западной Европы, Азии, Африки и Америки. Мастер-классы проводили Петр Фоменко, Марк Захаров, Лев Дуров, Александр Ширвиндт, Андрей Кончаловский, Валерий Золотухин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика