Москва 24

Общество

10 апреля 2013, 11:52

Продолжительность жизни в Москве выросла почти до 76 лет – Печатников

Фото: ИТАР-ТАСС

Продолжительность жизни в Москве выросла на два года - до 75 лет и 8 месяцев. Об этом на пресс-конференции заявил заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

При этом смертность населения заметно снизилась. На 20% уменьшилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с появлением новых препаратов - тромболитиков - и применением новых видов лечения. На 12% снизилась смертность от онкологии. Кроме того, в Москве самая низкая в стране заболеваемость и смертность от туберкулеза.

“Вся медицинская помощь, входящая в систему социальных гарантий является бесплатной” – подчеркнул Печатников.

Платными являются только добровольные процедуры. Для иностранцев и людей без медицинского полиса медицина также является платной. В год на лечение иностранцев и больных без полиса тратится порядка 4 миллиардов рублей, добавил он.

"Мы по технике оснащены лучше, чем Великобритания и Франция, но продолжаем отставать от Японии и США. Мы купили в два раза больше, чем планировалось по программе за счет экономии средств. Мы потратили 15 миллиардов рублей, а в среднем по России стоимость доходит до 15 миллиардов долларов", - уточнил чиновник.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать