Технологии

07 апреля 2016, 15:02

С помощью iPhone можно будет оплачивать покупки

Фото: ТАСС/Анатолий Струнин

В конце этого года с помощью iPhone можно будет оплачивать покупки в магазинах. Необходимый для этого NFC-модуль уже есть в iPhone 6 plus.

Трансакции будут проходить через "Сбербанк", "Альфа-банк", "Райффайзенбанк", "Бинбанк", ТКС-банк, ВТБ24 и другие крупные банки.

Ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", как будет работать эта технология.

"Фактически, это будет ваша банковская карта, записанная в памяти телефона. Прикладывая телефон, вы сможете оплачивать покупки. Уже сейчас на рынке есть приложения, которые позволяют расплачиваться со смартфона, но ими пользуется небольшое количество людей", – сказал он.

iPhone станет платежным инструментом

По мнению аналитика, NFC-модуль, который будет использоваться в iPhone, – достаточно безопасная технология. "На сегодняшний день нет ни одной явной угрозы, за исключением того, что вы можете написать на телефоне пароль доступа, не установить вход по отпечатку пальца и т.д. По сравнению с карточкой, это более защищенный формат", – отметил он.

Эксперт добавил, что в середине лета в России появится аналогичная платежная система Samsung Pay.

Как пишут "Известия", некоторые телефоны на базе Android уже обладают платежной функцией. Издание отмечает, что смартфоны с поддержкой NFC вдвое дороже обычных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать