Москва 24

Следствие

28 мая, 2015

В столице поймали мошенников, предлагавших воскресить императора Александра I

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

В столице арестовали группу мошенников, которые предлагали воскресить императора Александра I, сообщается на сайте газеты "Комсомольская правда". Всего следователи установили 11 эпизодов мошенничества, а сумма ущерба двоим из потерпевших составила пять миллионов рублей.

Уточняется, что злоумышленники объединились в преступную группу из девяти человек и создали так называемый "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". За деньги мошенники готовы были на многое, даже обещали, что могут приворожить Джонни Деппа.

Помимо этого, задержанные даже уверяли, что смогут воскресить императора Александра I. Однако для этого нужно было провести 400 сеансов, а каждый раз плата за них увеличивалась бы.

В результате обысков полицейские изъяли у мошенников журналы, тетради, иконы, прайс-листы на оказание оккультных услуг, чеки оплаты и денежных переводов, а также атрибутику для проведения "обрядов". В итоге удалось задержать двоих организаторов группы и двоих ее активных участников, было возбуждено уголовное дело.

Ранее сотрудники столичной полиции задержали группу лжеэкстрасенсов. Подозреваемые специально запугивали своих клиентов, например, сообщая, что на них лежит порча. Затем аферисты предлагали решить все личные и семейные проблемы, а иногда проводили дистанционные "магические" ритуалы.

После оплаты "обряда", стоимость которого составляла десятки и сотни тысяч рублей, мошенники внушали клиентам, что нужны повторные сеансы. Если же клиент отказывался, его запугивали несуществующими смертельными болезнями и прочими бедами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика