Москва 24

18 февраля, 2016

Суд арестовал бывшего топ-менеджера "Пробизнесбанка" Николая Алексеева

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Басманный суд арестовал до 17 апреля бывшего начальника департамента корпоративных финансов "Пробизнесбанка" Николая Алексеева, сообщает "Интерфакс".

Алексеев является одним из фигурантов дела о растрате 2,5 миллиарда рублей данной кредитной организации.

Как заявил следователь в суде, Алексеев, оставаясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей.

В свою очередь сам обвиняемый просил избрать более мягкую меру пресечения.

Напомним, под следствием помимо Алексеева оказались бывший вице-президент по развитию бизнеса банка Вячеслав Казанцев, вице-президент по финансам, заместитель председателя правления банка Александр Ломов, начальник управления по обеспечению взаимодействия с акционерами и дочерними организациями Марина Крылова, начальник управления по работе с проблемной задолженностью, генеральный директор ООО "Коллекторское агентство "Лайф" Сергей Калачев, руководители ряда лжепредприятий Игорь Поликарпов, Алексей Симаков, Андрей Данукин, Людмила Шпагина, Оксана Кравченко и другие.

По версии следствия, неустановленные лица из числа руководителей и сотрудников "Пробизнесбанка", используя свое служебное положение, привлекали своих подчиненных и работников финансовой группы "Лайф" для участия в преступном умысле. Подконтрольным лжепредприятиям выдавались заведомо невозвратные, не обеспеченные залоговым имуществом кредиты.

После того, как деньги перечислялись на расчетные счета лжепредприятий, под видом оплаты фиктивных сделок проводилось перечисление средств на счета подконтрольных юридических лиц. Затем, похищенные деньги конвертировались в доллары перечислялись на счета зарубежных компаний и частных лиц.

Ранее Центробанк отозвал лицензию у Пробизнесбанка 12 августа минувшего года. По данным ЦБ, кредитное учреждение проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате банк полностью утратил собственные средства.Часть активов и обязательств Пробизнесбанка перешла к Бинбанку.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика