Новости

15 мая 2014, 17:42

Следствие

Экс-главе антикоррупционного управления МВД предъявили обвинение

Денис Сугробов. Фото: ИТАР-ТАСС

Бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денису Сугробову предъявили официальное обвинение.

"Ему предъявлено обвинение в "Организации преступного сообщества", "Организации провокации взятки", а также "Превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Георгий Антонов. Он отметил, что речь идет о совершении "тяжких преступлений против государственной власти и правосудия с целью увеличения количественных показателей своей работы".

Напомним, Денис Сугробов был арестован 8 мая. По версии следствия, он и другие руководители ГУЭБиПК создали в ведомстве преступную группу, которая занималась провокацией взяток и фальсификацией доказательств.

Сугробов был уволен из органов внутренних дел в марте этого года, а еще ранее освобожден от должности. В настоящий момент под арестом находятся 12 сотрудников ГУЭБиПК, включая заместителя Сугробова генерал-майора Бориса Колесникова. Они обвиняются в том, что пытались "подставить" сотрудника ФСБ. В частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц. После этого в МВД объявили, что заподозренные в злоупотреблениях сотрудники временно освобождены от должностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика