Москва 24

Происшествия

15 марта 2017, 17:25

Продлен арест главы службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко

Суд продлил до 19 июня арест руководителя службы собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, которого обвиняют в получении взятки, сообщает Агентство "Москва".

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Максименко обвиняют в получении взятки в особо крупном размере за покровительство криминальной группировки Захария Калашова (Шакро Молодого). Вместе с ним на скамье подсудимых находятся первый замглавы ГСУ СК по Москве генерал Денис Никандров и руководитель управления собственной безопасности Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов.

Захария Калашова (Шакро Молодого) задержали по делу о перестрелке в ресторане Elements на улице Рочдельская.

По версии следствия, Шакро поддерживал сторону дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от хозяйки заведения Жанны Ким 8 миллионов рублей за свою работу. Последняя, в свою очередь, позвала на помощь бывшего сотрудника полиции Эдуарда Буданцева.

В результате перестрелки получили ранения пять мужчин, двое из них впоследствии скончались.

Сам Шакро Молодой был задержан в подмосковном особняке 11 июля 2016 года по подозрению в вымогательстве. Также он стал фигурантом уголовного дела об организации преступного сообщества.

Следствие полагает, что Никандрова, Максименко и Ламонов получили миллион долларов за избавление авторитета от уголовного преследования.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать