Москва 24

Происшествия

13 ноября, 2014

Суд арестовал участника "Битвы экстрасенсов" Старца Юрия

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Тверской суд арестовал экстрасенса Юрия Оленина (он же Старец Юрий) - участника телешоу "Битва экстрасенсов" - по подозрению в мошенничестве, сообщает Агентство "Москва".

Защита просила о домашнем аресте, однако представитель следствия заявил в суде, что подозреваемый может скрыться, а также продолжить заниматься преступной деятельностью.

Ранее суд арестовал еще троих подозреваемых по делу, в отношении одной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вопрос об аресте еще семи подозреваемых по данному будет рассмотрен в ближайшее время.

По данным СМИ, мошенники звонили людям и предлагали записаться на прием к целителю и ясновидящему Юрию Оленину. Мужчина позиционировал себя как основоположник Школы контактеров "Святые хирурги". Он утверждал, что во время контактов с космическим разумом очень часто получает неординарную информацию.

Маги предлагали помощь в семейных делах, улучшении здоровья, борьба с алкоголизмом и наркоманией, услуги по очищению кармы и пространства и тому подобное. Цены на услуги колебались от 15 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Помощь предоставлялась как по телефону, так и по интернету.

Напомним, накануне сотрудники столичной полиции задержали группу лжеэкстрасенсов, которая действовала в столице от имени организации под названием "Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы". Подозреваемые специально запугивали своих клиентов, например, сообщая, что на них лежит порча. Затем аферисты предлагали решить все личные и семейные проблемы, а иногда проводили дистанционные "магические" ритуалы.

После оплаты "обряда", стоимость которого составляла десятки и сотни тысяч рублей, мошенники внушали клиентам, что нужны повторные сеансы. Если же клиент отказывался, его запугивали несуществующими смертельными болезнями и прочими бедами.

В итоге от противоправной деятельности группы пострадали как минимум 40 человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские уже уставили личности 12 подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Подозреваемым может грозить до шести лет лишения свободы.

Кроме того, в июле сотрудники столичной полиции при поддержке спецназа задержали банду из 27 лжеэкстрасенсов, подозреваемых в серии мошенничеств на 800 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика