Москва 24

Следствие

12 сентября 2014, 12:38

Следствие по делу Емельяненко завершено

Александр Емельяненко. Фото: ИТАР-ТАСС

Столичное управление СКР завершило следствие по делу спортсмена Александра Емельяненко, сообщает пресс-служба ведомства.

Бойцу предъявлено обвинение в окончательной редакции по статьям "Совершение насильственных действий сексуального характера", "Похищение документов" и "Склонение к употреблению наркотических средств".

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года Емельяненко изнасиловал женщину, которая убирала его квартиру. Под угрозой силы спортсмен склонил потерпевшую к употреблению наркотиков, после чего он
похитил ее паспорт из сумки.

В настоящее время спортсмен и его защита начали ознакомление с делом, после чего материалы направят для утверждения обвинения и последующей передачи в суд.

Спортсмен не раз попал в различные скандальные истории. В марте прошлого года его оштрафовали за пьяный дебош на борту самолета Москва - Барнаул. Емельяненко угрожал пассажирам лайнера, провоцировал их на драку, а потом потребовал у бортпроводника бутылку водки.

В августе прошлого года Емельяненко-младшего обвинили в изнасиловании 23-летней девушки. Дело не получило развития, сторонам удалось договориться, а представители спортсмена заявили, что "девушка таким образом хотела заработать денег" и "забирает заявление обратно".

Спустя несколько месяцев Емельяненко снова стал главным действующим лицом скандала - его обвинили в нанесении телесных повреждений одному из посетителей столичного кафе. Однако стороны договорились о примирении, и бойцу удалось избежать наказания.

САЙТЫПОТЕМЕ]

Сайты по теме

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать