Москва 24

Происшествия

10 апреля 2014, 19:05

Мосгорсуд признал "мага" Георгия Мартиросяна виновным в трех убийствах

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве вынесен обвинительный вердикт Георгию Мартиросяну, признанному виновным в убийстве женщин, разбое и незаконном обороте наркотиков. В ближайшее время на основании вердикта присяжных суд огласит приговор, сообщили в Следственном комитете России.

Доказательства, собранные следственными органами столицы, признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта Мартиросяну. Он признан виновным в совершении преступлений по нескольким статьям: "убийство двух и более лиц", "разбой" и "незаконный оборот наркотиков".

Напомним, что "целитель" Мартиросян обвиняется в убийстве и ограблении своих клиенток, которые обращались к нему за помощью. По версии следствия, Мартиросян приходил домой к женщинам, у которых, как он знал, были крупные суммы, для "проведения" магических обрядов.

В напитки жертв он подсыпал героин, а потом вводил им смертельную дозу наркотика. Таким образом "целителю" удалось похитить более 6,5 миллионов рублей и ювелирные изделия. Свои услуги он рекламировал через интернет, также новые клиенты обращались к нему по рекомендации.

Сам Мартиросян свою вину не признает, утверждая, что все потерпевшие совершили самоубийство. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

По мнению представителя гособвинения, Мартиросян, как и большинство преступников, попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать