Москва 24

10 января, 2017

Минобороны опровергло информацию СМИ о причинах крушения Ту-154

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Петроченко

Министерство обороны опровергло появившуюся ранее в СМИ версию о том, что катастрофа Ту-154 произошла из-за ошибки второго пилота, передает "Интерфакс".

По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, "все опубликованные слухи о якобы установленных причинах авиакатастрофы Ту-154 в Сочи – абсолютный бред и выдумка". Касательно версии он сказал, что министерство "считает недопустимым и аморальным пытаться голословно обвинять кого-то и выдумывать какие-то выводы до завершения расследования".

25 декабря 2016 года Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа. Это военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Полностью список находившихся на борту людей опубликован на сайте Минобороны.

Специалисты завершили основную фазу поисково-спасательной операции. С начала поисков были обнаружены тела 19 погибших и более двухсот фрагментов останков жертв крушения. 13 тел и 140 фрагментов останков доставили в бюро судмедэкспертизы в Москве.

Спасателям удалось отыскать два бортовых самописца – речевой и параметрический. Они находятся в удовлетворительном состоянии, их расшифровкой занимаются в Москве. Третий черный ящик разрушен.

Сюжет: Катастрофа Ту-154 в Черном море

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика