Москва 24

Следствие

09 сентября 2016, 23:55

Возбуждено уголовное дело по факту нападения на фельдъегерей в Подмосковье

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на автомобиль фельдъегерей в Подмосковье, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее группа неизвестных, одетых в камуфляж, напала на автомобиль фельдъегерской службы в Подмосковье.

Ограбление произошло в Домодедовском районе. Там банда, в которой было от шести до восьми человек с автоматами, забрали у сотрудников службы четыре пистолета и документы, после чего скрылись.

Похищенные у фельдъегерской службы пистолеты нашли в Люберецком районе Подмосковья.

НАПАДЕНИЕ НА ФЕЛЬДЪЕГЕРЕЙ В 1992 ГОДУ ИЛИ "13-Й ДРАКОН"

Крупнейшее нападение на службу фельдъегерей произошло в апреле 1992 года в Казани. Там 22-летний Андрей Шпагонов – бывший фельдъегерь – ограбил здание службы спецсвязи, убив при этом несколько человек.

Жертвами Шпагонова стали девять человек, все – сотрудники службы. Могла быть и десятая жертва – Ляля Фарзеева, но она получила тяжелое ранение и спряталась в хранилище, где написала кровью "Андрей Шпагонов".

Сам налетчик забрал 67 единиц оружия и поджег здание, после чего ушел. Следователи нашли надпись Фарзеевой, но из-за последствий тушения пожара прочитать ее было сложно – были видны буквы "д", "р", "а", "о", "н" и "в", принятая за число "13", что и сложилось в "Дракон 13".

Следователи выяснили, что речь идет о фамилии сотрудника, и вычислили Шпагонова. В 1995 году его расстреляли, а Фарзееву приставили к награде "За личное мужество"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать