Москва 24

06 октября, 2015

Директора столичной фирмы обвинили в уклонении от уплаты налогов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Следственный комитет возбудил уголовное дело против директора одной из столичных коммерческих фирм. Мужчину обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СК по Москве.

По версии следствия, злоумышленник в период с 2011 по 2012 год внес заведомо ложные сведения в бухгалтерскую отчетность. В результате государственному бюджету был нанесен ущерб в размере свыше 250 миллионов рублей.

Действия мужчины квалифицировали по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Устанавливаются все обстоятельства преступления.

Напомним, в конце сентября столичного бизнесмена заподозрили в уклонении от уплаты налогов на сумму около 45 миллионов рублей.

Подозреваемый был задержан 25 сентября сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Западному округу Москвы.

Они установили, что 27-летний житель столицы, который являлся генеральным директором компании, предоставляющей услуги в области техобслуживания и ремонта, регулярно уклонялся от уплаты налогов.

По имеющейся у сотрудников полиции информации, с 2011 по 2012 годы при ведении бизнеса, подозреваемый использовал реквизиты фиктивных организаций. Это привело к уклонению от уплаты НДС и налога на прибыль на общую сумму около 45 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика