05 ноября, 2014

Директора спортивной школы №7 уволили за халатность

Поделиться в социальных сетях:

Уволен директор спортивной школы №7 за халатное отношение к работе

Директора спортивной школы №7 освободили от занимаемой должности. Такое решение было принято в связи с ситуацией, когда часть детей из команды по водному поло не пустили в поезд, передает телеканал "Москва 24".

Инцидент произошел из-за того, что у сопровождающего не оказалось оригиналов свидетельств о рождении детей.

"Директор школы несет персональную ответственность за все связанное с перевозкой детей. Соревнования, которые проводились, вообще были не санкционированными. Но главное, что сопровождающих должно было быть двое, но директор всем этим пренебрег. В связи с этим он был уволен", - сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев.

Напомним, 12-летние спортсмены вместе с тренером возвращались в Москву из Санкт-Петербурга с соревнований по водному поло. Однако половину команды проводница поезда высадила на вокзале. По ее словам, без оригинала свидетельства о рождении провоз несовершеннолетних запрещен.

Получилось, что в момент отправления половина команды уже была внутри поезда, а другие остались на перроне. Тренер команды остался с теми, кого не пустили в вагон. Рядом с вокзалом нашли микроавтобус, водитель которого согласился везти детей в Москву.

С поезда Москва-Петербург сняли детей из команды по водному поло

Отметим, что на официальном сайте РЖД в разделе "Правила перевозки пассажиров" написано, что при посадке ребенка в поезд, действительно, необходимо предъявлять именно оригинал свидетельства о рождении.

Но родители говорят, что по нотариально заверенным копиям ездили все время. Да и непонятно тогда, каким образом всю команду пустили в поезд на столичном вокзале, когда они отправлялись в Санкт-Петербург.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика