Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

29 декабря 2015, 09:16

Водителей оштрафовали на 4 млн рублей за парковку на стоянках такси

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Столичные дорожные полицейские за год выписали более 1,2 тысячи штрафов водителям за парковку на стоянках такси и остановках общественного транспорта. Общая сумма санкций составила около 3,8 миллиона рублей, сообщает Агентство "Москва".

Штраф за нарушение составляет 3 тысячи рублей. Остановка запрещена на стоянках легкового такси, обозначенных специальной разметкой, а при ее отсутствии – ближе 15 метров от указателя стоянки.

С 2012 года в Москве оборудовали 386 стоянок такси на 1,4 тысячи машино-мест. Планируется, что в будущем году откроются еще 44 стоянки.

Напомним, с 1 ноября автовладельцам разрешили в ночное время суток парковаться в зоне действия запрещающих знаков. Для эксперимента, который стартовал 1 ноября, выбрали 14 улиц в центре столицы – между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом (ТТК), где ночью нет оживленного движения транспорта. Там теперь можно оставить свое авто на период с 22:00 и до 08:00.

Ночная парковка под запрещающими знаками

Ориентиром для автовладельцев стали таблички дополнительной информации, которые запрещают стоянку транспортных средств только в дневное время. Они располагаются под знаками "Стоянка запрещена".

Еще одно нововведение касается работы эвакуаторов. Так, в первое время, машины, вовремя не убранные из-под запрещающих знаков, не будут вывозиться на штрафстоянки. Такое решение дает возможность привыкнуть владельцам машин к новым правилам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать