Москва 24

Происшествия

26 августа, 2013

Витаса оштрафовали на 100 тысяч рублей

Останкинский суд приговорил певца Витаса к штрафу в 100 тысяч рублей

Останкинский суд Москвы оштрафовал певца Витаса на 100 тысяч рублей. Артиста обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. В ходе заседания суда сторона обвинения попросила для него штраф в размере 130 тысяч рублей.

Напомним, в отношении Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, изначально было возбуждено два уголовных дела: об угрозе убийством и о нападении на полицейских. По версии следствия, 10 мая на ВВЦ Грачев, находясь за рулем своего авто, сбил велосипедистку Ольгу Холодову. При этом водитель пытался уехать с места ДТП. По словам пострадавшей, певец угрожал ей предметом, похожим на пистолет (впоследствии выяснилось, что это муляж). После инцидента была обнародована видеозапись, на которой видно, как Грачев наносит удар ногой одному из полицейских, и слышно, как он нецензурно оскорбляет оперативников.

Уголовное дело по статье "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" позже было прекращено – следствие сделало вывод об отсутствии в действиях обвиняемого признаков преступления. Также было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела об оскорблении представителя власти. "Обвиняемый не имел целью оскорбить конкретного сотрудника правоохранительных органов, а высказывался в отношении неопределенного круга лиц", - заявили в Следственном комитете.

В итоге Витасу предъявили обвинение только в применении артист в отношении представителя власти. В ходе расследования обвиняемый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Ранее Останкинский суд лишил Витаса, водительских прав на 1,5 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика