Москва 24

МО

21 августа 2015, 17:43

Подмосковные чиновники получат "письма счастья" за нарушения в работе

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Государственные и муниципальные чиновники Московской области в будущем году начнут получать "письма счастья" за нарушения в работе. Чиновникам предстоит платить штрафы за допущенные просчеты, сообщает "Интерфакс".

"Наша система по предоставлению услуг гражданам автоматически фиксирует все нарушения. В следующем году мы перейдем на систему, аналогичную той, что использует ГИБДД. Для чиновников будет тоже самое: просрочили срок – получают штраф", – рассказал заместитель министра госуправления, информационных технологий и связи Подмосковья Фарит Хуснояров.

Точные сроки внедрения такой схемы пока неизвестны. В настоящее время обсуждается техническая сторона вопроса. По словам Хусноярова, ее запуск поможет снизить число случаев затягивания с принятием решений.

Отметим, что система рассылки "писем счастья" весьма успешно себя показала в столице. С ней особенно хорошо знакомы водители, нарушающие правила дорожного движения.

Так, превышение скорости в городе фиксируют 800 стационарных камер, но данные от них поступают в единый центр ГИБДД. И "письма счастья" водителям приходят от гаишников. Пока городские камеры следят только за скоростью, другие нарушения - выезд за стоп-линию и на занятый перекресток, проезд на красный – только тестируются.

Очевидно, если город получит полномочия самостоятельно штрафовать водителей за эти нарушения, камеры на дорогах быстрее получат новые функции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать