Москва 24

Законы

20 июня, 2014

Авиадебоширов предложили сажать на 10 лет

В Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания авиадебоширам

Сенаторы внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий штрафы и уголовное наказание за нарушение правил поведения в самолетах, сообщает канал "Москва 24".

Авиадебоширов предлагается наказывать административным штрафом в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей. Если же поведение пассажира создало непосредственную угрозу безопасности полета, то оно должно наказываться штрафом в размере до 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Кроме того, инициатива предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, если пассажир применил насилие или угрожал его применить, а также если его действия стали причиной авиационного происшествия без человеческих жертв. В случае, если поведение авиадебошира повлекло человеческие жертвы, то такие действия предлагают наказывать лишением свободы на срок до 10 лет.


Если законопроект будет принят, авиакомпании также смогут в течение 2 лет отказывать пассажирам, которые ранее привлекались к административной ответственности за нарушения правил полета. Если же пассажир привлекался к уголовной ответственности, авиакомпания сможет отказать ему в перевозке в течение 5 лет со дня привлечения.

Также данная инициатива позволяет Минтрансу России создавать "черные" списки пассажиров, привлекавшихся к административной и уголовной ответственности за нарушение правил безопасности полетов. Реестр нарушителей будет публиковаться в открытом доступе в интернете. Предполагается, что данные поправки вступят в силу с 1 января 2015 года.

Как сообщалось ранее, Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому перевозчики смогут в одностороннем порядке отказать клиенту, если он нарушал правила поведения на борту в последние пять лет, а авиакомпания позволят публиковать списки нарушителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика