Москва 24

Такси

20 января 2014, 12:05

Москвичи примут участие в рейдах по выявлению нелегальных такси

Общественники проведут рейды по выявлению нелегальных такси в Москве

Москвичи планируют очистить узкие места на дорогах своих районов от неправильно припаркованных такси, которые затрудняют движение. Как заявила в эфире радиостанции "Москва FM" пресс-секретарь общественной организации "Рассерженные горожане" Анастасия Борисевич, речь идет о нелегальных таксистах.

По ее словам, машины "бомбил" мешают общественному транспорту подъехать к остановкам, а пассажирам - зайти в салон автобуса или троллейбуса. Бороться с таксистами активисты намерены с помощью "контрольной посадки", в которой смогут участвовать рядовые москвичи.

Сейчас организация собирает информацию о проблемных участках в Москве, первые рейды пройдут уже в конце января. Общественники надеются, что сотрудники УБЭП и ГИБДД поддержат данную инициативу.

"Мы будем писать официальные письма в УБЭП. Мы уже направили им обращение и ожидаем от них ответ. Мы уже проводили совместные рейды "Антиметанол" против нелегальных точек продажи незамерзающей жидкости. У нас с ними контакт налажен, и я думаю, они нас поддержат. Также будем привлекать сотрудников ГИБДД, будем выезжать с ними на места парковки, оформлять протоколы о правонарушениях", - рассказала Анастасия Борисевич.

Отметим, что с 21 по 25 января в городе проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Нелегальный таксист".

Основная цель акции - выявление и пресечение правонарушений в сфере пассажирских перевозок, незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями Правил дорожного движения.

В настоящее время в подразделениях ГИБДД организована выдача государственных регистрационных знаков на желтом фоне для таксистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать