Москва 24

Политика

19 февраля, 2016

Организаторам финансовых пирамид грозит до 6 лет тюрьмы

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли во втором чтении законопроект, предусматривающий максимальное наказание за организацию финансовых пирамид, сообщает Агентство "Москва". Организаторам пирамид теперь грозит до четырех лет лишения свободы, а в случае привлечения средств в особо крупных размерах – до шести.

Законопроект дополняет УК РФ статьей, которая устанавливает наказание за организацию деятельности финпирамид в виде штрафа до миллиона рублей, либо принудительных работ до четырех лет, либо лишения свободы на тот же срок с ограничением свободы до одного года или без такового.

За организацию пирамиды для привлечения средств в особо крупном размере законопроектом предусмотрены штрафы до 1,5 миллиона рублей, либо принудительные работы до пяти лет, или же лишение свободы до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Также сегодня был принят в третьем чтении законопроект о введении административной ответственности в виде штрафов до миллиона рублей за организацию пирамид и помощь в привлечении средств. Документ вносит изменения в кодекс об административных правонарушениях РФ

Документ устанавливает штрафы за организацию финансовых пирамид для граждан в размере от 5 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц – от 500 тысяч до миллиона рублей. Аналогичные штрафы вводятся за публичное распространение информации, содержащей сведения о привлекательности участия или призыв к участию в финансовых пирамидах, в том числе – с использованием СМИ и интернета.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика