Москва 24

Город

06 июня 2016, 11:43

МАДИ в мае направила приставам почти 30 тысяч неоплаченных штрафов

Фото: m24.ru

Московская автодорожная инспекция (МАДИ) в мае направила приставам более 29 тысяч неоплаченных штрафов, сообщает Агентство "Москва".

За этот же месяц приставы принудительно взыскали почти 6 тысяч штрафов, выписанных МАДИ, и возбудили более 8 тысяч исполнительных производств. Отметим, что в случае неуплаты штрафа за нарушение правил стоянки в течение 60 дней материал передается на принудительное взыскание судебным приставам. Проверить задолженность можно на сайте ФССП, в разделе "Узнай о долгах".

Сейчас инспекторы МАДИ ежедневно обходят 36 маршрутов, каждый из которых включает порядка 5-7 улиц. Они выписывают штраф водителям, припарковавшим машины в неположенном месте.

Нарушение правил остановки в Москве карается штрафом в 3 тысячи рублей. Авто могут эвакуировать, в этом случае владельцу придется оплатить его перемещение и хранение. Для оформления протоколов в электронном виде сотрудники используют планшеты с приложением "Мобильный инспектор". Электронный протокол мгновенно попадает в базу для выставления штрафа.

Напомним, что с 1 января этого года вступил в силу закон, по которому можно оплатить штрафы со скидкой в 50%, но внести деньги нужно в течение 20 дней с момента выписки протокола.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать