Москва 24

Происшествия

03 декабря, 2014

Застройщика обязали заплатить жильцу 250 тысяч рублей за промерзающие окна

Фото: ТАСС/Максим Шипенков

Компанию-застройщика обязали заплатить жильцу 250 тысяч рублей за некачественно установленные окна, передает пресс-служба Красноярского краевого суда.

По словам истицы, в 2008 году она купила у застройщика двухкомнатную квартиру в Красноярске. Со временем женщина обнаружила дефекты оконных блоков – при низких температурах они промерзали.

Эксперты установили, что в окнах была нарушена паро- и гидроизоляция из-за неправильного монтажа, а также были дефекты в работе фурнитуры и неплотно прилегали швы. Примерная стоимость замены окон составила 75 тысяч рублей.

В 2012 году истица обратилась с претензией к застройщику, причем еще не истек пятилетний срок гарантии, но получила отказ.

Суд установил, что квартиру передали жильцу с нарушением качества, и женщина имела право уменьшить стоимость жилья на сумму, необходимую для ремонта.

В итоге со строительной компании взыскали 75,8 тысячи рублей на ремонт, такую же сумму в качестве неустойки за просрочку удовлетворения требований истицы, 10 тысяч в качестве компенсации морального вреда, 80 тысяч штрафа и 12,5 тысячи за расходы на проведение экспертиз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика