Москва 24

01 апреля, 2014

В 2014 году возбуждено более 6 тысяч дел о неуплате штрафов ГИБДД

Фото: ИТАР-ТАСС

С начала года в Москве было возбуждено 6191 административных дел по факту неуплаты штрафов ГИБДД, сообщает пресс-служба столичной Госавтоинспекции.

Согласно сообщению, уже назначено 3480 штрафов и 76 административных арестов. В отношении 5 лиц принято решение о назначении административного наказания в виде обязательных работ.

Кроме того, столичная Госавтоинспекция направила более 83 тысяч материалов о неуплате в срок штрафов в службу судебных приставов.

Как оплатить штраф по СМС

"В свою очередь сотрудники Федеральной службы судебных приставов в рамках исполнительного производства вправе обратиться в судебные органы об установлении временного ограничения на выезд должника с территории Российской Федерации", - добавили в управлении ГИБДД по Москве.

Напомним, что в соответствии с действующим законодательством у правонарушителя после вынесения постановления есть 10 дней для обжалования, после чего есть еще 60 дней для уплаты штрафа.

Москвичи могут узнать о штрафах ГИБДД на портале государственных услуг России, на портале государственных и муниципальных услуг Москвы, а также на сайте Госавтоинспеции МВД России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика