01 марта, 2013

Водителям рекомендуют не садиться за руль из-за метели и гололеда

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковное Управление МЧС не рекомендует 1 марта садиться за руль, а пешеходам советуют воздержаться от прогулок. По данным спасателей, в пятницу в столичном регионе возможно образование гололедицы и сосулек, а также налипание снега на провода.

На территории Московской области будет идти мокрый снег и поднимется ветер (порывы до 12-17 метров в секунду) облачно с прояснениями. Температура воздуха составит от 0 до плюс 5 градусов.

В МЧС рекомендуют передвигаться осторожно, не торопясь, обращать внимание на провода линий электропередач и контактных сетей. Став очевидцем происшествия необходимо звонить по телефону 112.

В то же время столичная Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, соблюдать безопасную дистанцию и избегать резкого торможения.

Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы, утром 1 марта наибольшие затруднения на вылетных магистралях по направлению в центр наблюдаются на Профсоюзной улице, шоссе Энтузиастов и Рязанском проспекте. Свободно движутся Волоколамское, Ленинградское и Ярославское шоссе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика