Москва 24

Экономика и предпринимательство

09 февраля 2016, 18:44

На месте снесенного самостроя не будут возводить торговые объекты

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

На месте снесенного у станций метро самостроя не будут возводиться новые торговые объекты. Об этом рассказал глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, сообщает Агентство "Москва".

"На месте снесенного самостроя однозначно не появятся новые торговые объекты. Город исходил из того, что объекты находились на этой территории с нарушениями градостроительных норм и стояли на коммуникациях. Это могло привести к печальным последствиям", – подчеркнул Немерюк.

Он отметил, что около станций метро разобьют парки или скверы. По его словам, часть снесенных объектов – предприятия общественного питания. Однако их объем составляет менее десятой доли процента от всех объектов торговли и общепита Москвы, поэтому дефицита товаров и услуг ожидать не стоит.

"К тому же, цены в самострое были намного выше, чем в сетевых магазинах. Там еще и нарушались все санитарные нормы и правила, были даже фотографии с крысами", – резюмировал Немерюк.

Что касается предпринимателей, которые лишились торговых площадей, то они могут легко найти новые площадки для магазинов и кафе. "Недостатка в нежилых помещениях в столице не наблюдается", – заключил глава департамента.

Как в столице сносят незаконно построенные торговые точки

Напомним, снос незаконных построек поддержал "Архнадзор". Незаконные постройки, снесенные в ночь на 9 февраля, нарушали исторический облик города, заявили координаторы общественного движения "Архнадзор" Константин Михайлов и Рустам Рахматуллин.

"Многие из этих павильонов служили ненужным дополнением к архитектурному пейзажу памятников, городских улиц и площадей в центре. Например, не нуждались ни в каких дополнениях ни вестибюль метро "Чистые пруды", ни станция метро "Кропоткинская", – отметил Михайлов.

Сотрудник "Архнадзора" призвал к продолжению борьбы с самостроем, в том числе и в отношении более капитальных построек, возведенных как в пустых местах, так и на территориях снесенных исторических конструкций.

Городские власти обещали возместить ущерб собственникам объектов и предоставить альтернативные места для строительства, но уже на законных основаниях.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать