Москва 24

Политика

15 августа, 2017

Зимнюю верхнюю одежду разрешили брать в самолет бесплатно − Минтранс

Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов

Зимнюю верхнюю одежду можно будет провозить на борту самолета бесплатно. Об этом заявили в Минтрансе, пишет "Российская газета".

В первой редакции проекта Федеральных авиационных правил верхнюю одежду не включили в список вещей, разрешенных к бесплатному проносу на борт, однако впоследствии этот момент пересмотрели.

Как пояснил директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова, в России много климатических зон. Например, пассажиру, отправляющемуся из Сочи в Якутск, теплые вещи понадобятся уже сентябре−октябре. "Мы с учетом чувствительности данного момента оставим верхнюю одежду в списке для того, чтобы снять все вопросы, которые сейчас по этой тематике возникают", − заверила Светлана Петрова.

Ранее сообщалось, что в конце сентября в силу вступит закон, позволяющий авиакомпаниям продавать безбагажные невозвратные билеты.
В конце июля этот закон одобрил Совет Федерации, а затем подписал глава государства. По мнению авторов инициативы, изменения рассчитаны на снижение стоимости авиаперевозок.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика