Москва 24

Рынки

20 августа, 2013

В Москве обнаружили более 250 точек несанкционированной торговли

Фото: ИТАР-ТАСС

В столице действует более 250 точек несанкционированной торговли. Несмотря на штрафные санкции, торговцы регулярно продолжают нарушать закон, причем на одних и тех же точках.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции исполняющий обязанности главы столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По его словам, в столице насчитывается 259 точек, где ведется торговля без соответствующих разрешений. С января этого года контролеры составили более 7,5 тысяч протоколов, из которых 82 процента были рассмотрены и выписали штрафов на общую сумму в 12 миллионов. При этом 6 миллионов рублей удалось взыскать, подчеркнул чиновник.

Полицейские имеют право задерживать на три часа торговцев, у которых нет документов.

Немерюк добавил, что всех нарушителей заносят в специальную базу. Если задержанный торговец является гражданином другой страны, то не сможет выехать из России пока не оплатит штраф.
В Москве повышены штрафы за несанкционированную торговлю. Максимальный размер штрафных санкций увеличен до 500 тысяч рублей.

Напомним, с внесением изменений в Кодекс об административных правонарушениях изменился размер штрафов за несанкционированную торговлю. Физических лиц наказывают штрафом в размере до 5 тысяч рублей, должностных лиц - до 50 тысяч рублей, а самые серьезные санкции предусмотрены для нарушивших закон юридических лиц - им придется заплатить до 500 тысяч рублей.

До внесения изменений штрафы за несанкционированную торговлю не превышали 5 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика