Москва 24

Культура

13 июня, 2013

Пять киноролей Сергея Маковецкого: от врача до авторитетного бандита

Сегодня, 13 июня, актеру театра и кино, заслуженному артисту России Сергею Маковецкому исполняется 55 лет. За свою карьеру он успел сыграть более 20 ролей в театре и более 60 ролей в кино. В связи с такой знаменательной датой сетевое издание M24.ru подобрало пять киноролей знаменитого артиста.

Владелец фотомастерской

Кадр из фильма "Про уродов и людей"

В пятом по счету фильме Алексея Балабанова "Про уродов и людей" (1998 год) Маковецкий сыграл владельца фотоателье Иогана. Артист превосходно изобразил злодея, который играет на пошлости и похоти людей, делая в своей студии порнографические снимки. Тем самым он привносит в мир зло и делает из людей моральных уродов.

Банкир

Кадр из фильма "Брат 2"

В 2000 году вышла картина "Брат 2", в которой Маковецкий сыграл двуличного банкира Валентина Белкина. Его неправильно истолкованная фраза "просто разобраться" приводит к череде убийств. А когда жизнь его сына оказывается под угрозой, в страхе он предает своего американского начальника.


Врач

Кадр из фильма "72 метра"

В фильме "72 метра" (2004 год) Маковецкий сыграл гражданского врача Черненко, отправившегося в плавание на подводной лодке "Славянка". После того, как подлодка натыкается на мину, оставшийся в живых экипаж решает выбраться наружу через торпедные отсеки. Однако они узнают, что это сможет сделать лишь один человек, и в итоге самая главная миссия возложена на врача Черненко, который успешно выбирается на берег.

Бандит

Кадр из фильма "Жмурки"

К моменту выхода фильма "Жмурки" в 2005 году Маковецкий успел сыграть много серьезных ролей как в театре, так и в кино. Однако режиссер Алексей Балабанов предложил ему роль авторитетного бандита 90-х Корона, и актер отлично ее сыграл. Со своими помощниками Балом и Баклажаном они попадают в череду случайных и забавных ситуаций. И в итоге Корон погибает, сыграв в "жмурки" ("русскую рулетку").


Военный

Кадр из фильма "Утомленные Солнцем 2: Предстояние"

Роль капитана Лунина, сотрудника СМЕРШа, в фильме "Утомленные Солнцем 2: Предстояние" также легко далась актеру. Жену героя Маковецкого убили фашисты. Несмотря на то, что его психика и мировосприятие из-за этого пострадали, он не потерял храбрости и уверенности в себе.

Напомним, в галерее "Москва" до 2 июля будут показывать фильмы Алексея Балабанова. Среди картин есть и те, в которых играл Сергей Маковецкий. Так, 14 июня покажут фильм "Брат 2", а 21 июня - "Жмурки".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика