Москва 24

Общество

23 января, 2015

Волос пророка Мухаммеда покажут только гостям праздника "Мавлид ан-Наби"

Фото: m24.ru

25 января в столицу впервые привезут частицу волоса пророка Мухаммеда. Руководитель аппарата духовного управления мусульман Москвы (ДУМ) Камиль Маннапов сообщил М24.ru, что посмотреть на святыню смогут только гости праздника "Мавлид ан-Наби" с билетами в концертный зал "Крокус Сити Холл". При этом билеты на мероприятие уже распроданы.

"Во избежание неудобств организаторы убедительно просят граждан, не имеющих билетов, отказаться от поездки в "Крокус Сити Холл" и не тратить время в ожидании доступа на мероприятие", - сказал Маннапов.

Он также сообщил, что в целях повышения уровня безопасности демонстрацию реликции решили провести со сцены, а не в фойе, как было заявлено ранее.

Прямую трансляцию праздника, в том числе и демонстрации святой реликвии, можно будет посмотреть на сайте www.mawlid.ru. Мероприятие начнется в шесть часов вечера.

Руководитель аппарата столичного ДУМ также поделился с М24.ru, что в Москву весь год на праздничные дни будут привозить мусульманские реликвии. Выставляться святыни будут в новой мечети на Проспекте Мира. Ее открытие, по словам Маннапова, запланировано на октябрь 2015 года - до праздника Курбан-байрам.

Ранее Маннапов рассказал M24.ru, что первоначально святыню планировали привезти в мечеть на несколько дней, но, испугавшись большого ажиотажа, от этой идеи отказались. После концерта частицу волоса пророка сразу увезут.

Реликвию доставят в столицу в специальной капсуле. Дополнительно в целях безопасности ее переместят в специальный контейнер из прозрачного стекла. Святыню можно будет рассмотреть через заранее установленное увеличительное стекло.

Мусульманскую реликвию выставят как музейный экспонат, так как ей не принято поклоняться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика