Москва 24

Проекты

23 мая 2016, 10:18

Московские власти допустили надстройку этажей более чем в 40 жилых домах

Фото: ТАСС/DPA/Boris Roessler

В Москве возможно надстроить дополнительные этажи в 42 жилых домах, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на столичный департамент градостроительной политики.

Ранее жильцы более чем 400 домов написали в департамент заявления с просьбой разрешить надстроить дополнительные этажи в жилых четырех- и пятиэтажках. "На сегодняшний день в департамент поступили заявления по 404 адресам с просьбой рассмотреть возможность реконструкции, аналогичной пилотному проекту, реализованному ТСЖ "Мишина, 32". Из них, согласно заключениям Москомархитектуры, надстройка возможна по 42 домам, по 109 адресам требуется дополнительная проработка", – уточнили в ведомстве.

По словам собеседника агентства, остальные здания власти не разрешили реконструировать, мотивируя отказ градостроительными ограничениями, а также нерентабельностью надстройки. Сейчас департамент формирует проект адресного перечня домов, которые возможно реконструировать.

"Как правило, инициативные группы просят проверить градостроительную возможность реконструкции домов, соответствующих критериям, определенным департаментом в методических рекомендациях. Это в первую очередь 4-5-этажные кирпичные дома постройки 50-х–60-х годов прошлого века с железобетонными перекрытиями, с износом не более 50 процентов, удаленные от улично-дорожной сети не менее чем на три метра", – пояснили в департаменте.

Сроки работ по надстройке будут зависеть от числа надстраиваемых этажей, а также применяемых строительных технологий, материалов и других факторов. В среднем работы займут 1–2 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать