Москва 24

Ж/Д и вокзалы

06 октября, 2015

Реконструкция переезда у ж/д платформы Переделкино завершится через год

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Реконструкция железнодорожного переезда у платформы Переделкино Киевского направления МЖД завершится к осени 2016 года, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

Работы будут вестись в рамках реконструкции двухполосного железнодорожного переезда, регулируемого светофором. В часы пик здесь образуются километровые заторы. Новый путепровод соединит улицы Лукинская и 5-я Лазенки.

Кроме того, на подъездах к эстакаде организуют Т-образные перекрестки со светофорами. Ожидается, что пропускная способность переезда после реконструкции увеличится с 600-900 до 1,5 тысяч машин в час.

Фото: stroi.mos.ru

Ранее m24.ru сообщало, что в 2015 году в столичном регионе отремонтируют 98 железнодорожных станций. С апреля по июнь ЦППК планировала провести капитальный ремонт остановочных пунктов 14 платформ. Среди них Дмитровская, Ленинградская, Окружная, Красный Балтиец, Тимирязевская, Красный строитель и Переделкино.

Помимо этого, на всех железнодорожных переездах в обязательном порядке установят камеры фотовидеофиксации, которые будут следить за соблюдением правил переезда. Об этом m24.ru сообщил начальник управления правового регулирования ГИБДД Юрий Шакиров.

Такой пункт содержится в плане мероприятий, который был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. Камеры должны фиксировать нарушения правил проезда через железную дорогу, за которые автомобилистам грозит штраф в 1 тысячу рублей или лишение прав на полгода. Шакиров также напомнил, что на федеральных трассах камеры будут выявлять большегрузы, которые не оплатили проезд по дороге.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика