Москва 24

Город

14 января, 2016

В 2015 году расклейщиков незаконной рекламы оштрафовали на 49,3 млн рублей

Фото: ТАСС/Светлана Спирина

В 2015 году столичные инспекторы совместно с полицией провели 200 рейдов против незаконной расклейки объявлений и выписали штрафы на 49,3 млн рублей. Об этом в своем интервью m24.ru рассказал руководитель Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Дмитрий Семенов.

"Инспекторы выявили около 2,5 тысяч случаев несанкционированной расклейки объявлений, в более чем 1,3 тысяч случаев оформлены штрафы на сумму 49,3 млн рублей. К административной ответственности привлечены 32 должностных лица, и семь физических лиц, имеющих при себе документы, удостоверяющие личность", – сказал он.

Выявить расклейщика достаточно сложно, часто это иностранные граждане, которые не понимают требований инспектора и стараются скрыться с места происшествия. По словам Семенова, нередко сотрудники ОАТИ сталкиваются с агрессивным поведением нарушителей, именно поэтому инспекторы выходят в рейд совместно с полицией.

"Это достаточно эффективный способ. Так, в 2015 году провели более 200 рейдов, незаконную расклейку удалось пресечь 50 раз", – заключил он.

Напомним, осенью прошлого года московское управление Федеральной антимонопольной службы совместно с m24.ru провели проект "Полиция рекламы". В течение месяца жители города искали и помогали обезвредить нелегальные объявления. Для того, чтобы поучаствовать в проекте и побороться за призовые места, нужно было найти незаконную рекламу, сфотографировать ее и отправить на портал через специальную форму. Читатели описывали нарушение и место размещения нелегальной рекламы.

Осенью прошлого года глава департамента СМИ и рекламы Иван Шубин сказал m24.ru, что борьба с незаконными рекламными конструкциями в течение четырех последних лет подходит к своему логическому завершению. Если в 2011 году можно было говорить, что большая часть рекламы на улицах – незаконная, то сейчас таких объявлений почти нет.

Полностью интервью с руководителем ОАТИ Дмитрием Семеновым читайте здесь.


Никита Щуренков, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика