Москва 24

Культура

30 декабря 2016, 09:25

Гонки на хаски и велопарад: как разнообразить свой зимний досуг

Для тех, кому в эти новогодние праздники уже порядком поднадоели всевозможные катки и выставки, редакция m24.ru предлагает несколько нетривиальных способов разнообразить свой зимний досуг. Рассказываем, где можно покататься на карете, запряженной тройкой гнедых коней, в упряжке с хаски, погладить оленя или арендовать ретро-автомобиль.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Карету мне, карету!

Прогулка в карете – прекрасный способ устроить романтический, но при этом необычный сюрприз своей второй половинке. Множество агентств предлагают различные модификации самих карет, места для прогулок также отличаются большим разнообразием. Можно покататься как в черте города, например, на территории какой-нибудь усадьбы, так и в ближайшем Подмосковье, где выбор просторов для катаний намного шире. Почувствовать себя обладателем голубых кровей позволит не только антураж, но и поистине "царское" сопровождение.

Выбирая средство передвижения такого рода, обращайте внимание на следующие нюансы. Для романтической прогулки вдвоем подойдет небольшая двухместная карета, запряженная парой гнедых лошадей. Если же вы захотите отправиться на прогулку всей семьей или небольшой компанией, обращайте внимание на более вместительные варианты. Также следует предусмотреть фактор снегопада и выбрать крытую карету либо фаэтон с откидным верхом.

С ветерком

Еще один способ оригинально провести время – покататься по заснеженным паркам на запряженных лошадьми санях. Соответствующий антураж – бубенцы, колокольчики и богато украшенная упряжь – позволят вам перенестись на пару-тройку столетий назад и почувствовать себя настоящим боярином в разгар новогодней ярмарки.

Фото: ТАСС/Григорий Сысоев

Выбирая такой способ передвижения, не забудьте как следует утеплиться (желательно в шубу или даже тулуп), а также прихватить с собой пледы и горячий чай в термосе.

Где покататься:

  • Конный клуб "Фортуна", проезд от станции "Молодежная", деревня Ромашково.

  • КСК "Графиня", станция "Новоясеневская", Новоясеневский проспект, 42.

  • Конный двор "Яуза", улица Богатырский Мост, 17. Добраться можно от станций "ВДНХ", "Преображенская площадь", "Семеновская", "Сокольники" или "Улица Подбельского". Катания проходят на территории парка "Лосиный остров".


Для тех, кто предпочитает внести в прогулку на санях немного экстрима, советуем обратить внимание на собачьи и оленьи упряжки.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Например, в лесопарке "Кузьминки" можно не только покататься на хаски, но и в принципе провести с ними время – пофотографироваться, поиграть и погулять. В Измайловском парке хаски запрягают не только в специальные сани, но и в так называемые "ватрушки", так что незабываемые впечатления обеспечены всем ˜– и детям, и взрослым. А вот в этнокультурном комплексе "Эко Хаски Парк", помимо катаний и фотосессий, специалисты расскажут про особенности породы хаски и проведут экскурсию по ферме.

Выбирая хаски в качестве "движущей" силы, нужно учитывать, что в особенно загруженные посетителями дни собаки могут попросту устать и катания на этом закончатся для всех гостей, поэтому рекомендуем предварительно созваниваться с питомником.

Места:

  • Клуб "На хаски от Кузьминок до Аляски", улица Заречье, владение 7, строение 2.

  • Измайловский парк, территория детского городка "Лес чудес".

  • Этнокультурный комплекс "Эко Хаски Парк", Московская область, Одинцовский район, п. Николина гора.

На оленях утром ранним

Если вам нужно еще больше северной романтики, то стоит посетить фермерское хозяйство "Северный олень", где можно не только увидеть этих рогатых животных, но и покататься на них.

Фото: facebook.com/severolen.ru

Местные олени – своего рода знаменитости, поскольку успели неоднократно "засветиться" в кино. Экскурсовод покажет ферму, а также расскажет о том, как здесь живут местные "звезды". Инструктор-каюр в национальной одежде продемонстрирует, как накинуть на оленя лассо и как запрячь его в нарты. Северных животных можно покормить и погладить, поэтому не забудьте прихватить с собой яблоки и морковку.

Место: Московская область, Орехово-Зуевский район, деревня Анциферово, 51-й км Егорьевского шоссе, КФХ "Северный Олень".


Для тех, кто захочет поближе познакомиться с лосями, такая возможность представится на территории Лосиного острова, где расположена лосиная биостанция. Здесь можно увидеть взрослых животных и совсем маленьких лосят, узнать, чем они питаются, как ведут себя в условиях дикой природы, историю их одомашнивания и многое другое. В нацпарке также можно встретить кабанов, пятнистых оленей и пернатых. Если возьмете с собой яблоки и морковь, сможете покормить животных.

Фото: facebook.com/ФГБУ Национальный парк "Лосиный остров"/Юткин Иван

Место: Московская область, национальный парк "Лосиный остров", биостанция находится недалеко от поселка Дружба.

Поехали!

Если вам хочется неординарно провести время, а ехать куда-то лень, чтобы покататься на оленях или на запряженных хаски санях, то можно арендовать ретро-автомобиль. Если раньше такие раритеты выгоняли из гаражей только ради съемок фильмов, то сейчас покататься на машине с историей может практически каждый. Причем аренда такого авто в некоторых случаях обойдется дешевле, нежели аренда средней иномарки. Но не нужно забывать, что для такого развлечения человеку, который сядет за руль, нужно иметь действующее водительское удостоверение.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Любителям покататься на велосипеде не стоит скучать: зимой в столице тоже есть жизнь для велосипедистов. И в подтверждение этому 9 января состоится крупный зимний велопарад. Мероприятие стартует с 3-й Фрунзенской улицы, а далее маршрут будет пролегать по набережным до Кремля и обратно. Всего придется проехать порядка 14 километров. Участие в параде бесплатное. Специально для велосипедистов перекроют улицы, по которым они будут двигаться.

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

О том, как подготовить себя и свой велосипед к зимнему велопараду, а также узнать подробнее правила участия можно на странице мероприятия в Facebook.

Когда: 9 января, старт в 12:00

Где: 3-я Фрунзенская улица (подъезжать рекомендуется со стороны Комсомольского проспекта)

Лабиринт страха

Любителям пощекотать себе нервы такое времяпрепровождения придется по душе. В лабиринте темно, непонятно откуда раздаются жуткие звуки, мерцают неясные огни... В общем, хорошая доза адреналина вам обеспечена.

Фото: mazeoffear.ru

Лабиринт представляет собой темное подземелье, наполненное самыми ужасными представителями потустороннего мира. Здесь вы окажетесь наедине со своими страхами и узнаете, насколько мужественный вы человек.

Место: Новый Арбат, 15/1


Если вы все же решите проводить время в городе без экстрима, вы сможете узнать абсолютно все о предстоящих праздничных мероприятиях благодаря специальному проекту об интересных событиях и местах для зимнего отдыха, который запустил портал mos.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать