Москва 24

Политика

12 сентября 2012, 16:36

Федеральные власти останутся в старой Москве

Фото: ИТАР-ТАСС

Рабочая группа по созданию парламентского центра не рассматривает Новую Москву в качестве площадки для создания федерального центра. В настоящее время парламентский центр планируется создать на территории Зарядья или на Крымском Валу.

Возможность создания федерального центра на территории Новой Москвы даже не обсуждается, сообщает РБК daily со ссылкой на источник, близкий к рабочей группе по созданию парламентского центра.

"В Зарядье под строительство комплекса может быть отведена часть территории, освободившейся после сноса гостиницы "Россия". На Крымском Валу подобрана площадка рядом с ЦДХ, где ранее "Интеко" хотела строить "Апельсин", – сказал собеседник газеты.

Строительство парламентского центра в Зарядье не исключает создание парка. "Согласно расчетам, парламентский центр займет не более трети всей территории, а вокруг, как и предлагал Путин, можно разбить пейзажный парк", – подчеркнул источник.

Между тем градостроители склоняются к мысли построить парламентский центр вместо "Апельсина" на территории парка "Музеон". 15-этажный многофункциональный комплекс "Апельсин" британского архитектора Нормана Фостера планировалось построить в рамках реконструкции ЦДХ, но проект так и не был реализован.

По словам высокопоставленного источника газеты в Совете Федерации, точное место размещения парламентского центра будет объявлено в конце сентября.

Напомним, с идеей разместить правительственный центр на присоединенных территориях выступил Дмитрий Медведев, на тот момент являющийся президентом России. Позже глава комиссии по созданию парламентского центра Владимир Ресин выделил среди рассматриваемых площадок участок в районе Коммунарки. Однако большинство депутатов высказалось категорически против переезда за МКАД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать