Москва 24

Работа

30 августа 2013, 10:43

Руководителей УК подозревают в организации незаконной миграции

Фото: ИТАР-ТАСС

Руководителей одной из московских управляющих компаний подозревают в организации незаконной миграции граждан из республик Киргизия и Молдова. Нарушители принимали на работу дворников, сантехников и слесарей, которые не имели необходимых разрешений на трудовую деятельность.

В ходе проверки оперативной информации было установлено, что в подвале жилого дома на улице Барболина проживают нелегальные мигранты. Выяснилось, что организатором незаконного пребывания этих людей в России, а также осуществления ими трудовой деятельности является руководство одной из столичных управляющих компаний, занимающейся уборкой и благоустройством дворовых территорий, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Оперативники провели обыски в офисах управляющей компании, инженерной службе, управе района и в местах проживания мигрантов. В результате были изъяты черновики со списками нежилых помещений, в которых жили нелегалы, копии личных документов иностранцев, а также документы с указанием рабочего времени, зарплаты и акты выполненных работ.

Возбуждено уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать