Москва 24

Общество

12 мая, 2016

Налог для безработных трудоспособных граждан могут вернуть

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

В российском министерстве труда думают над введением налога для трудоспособных, но безработных граждан, передает МИА "Россия Сегодня".

По словам замминистра труда РФ Андрея Пудова, сейчас среди приоритетных задач властей стоит легализация рынка труда. Из этих соображений сотрудники ведомства предпринимают административные меры, благодаря которым, в 2015 году в стране было заключено около двух миллионов трудовых договоров, а за минувшие месяцы этого года – свыше 400 тысяч. Такие показатели, по мнению чиновника, являются основанием к разработке соответствующих коррективов в законодательстве.

"Коллеги наши из Белоруссии, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации произошли. Они ввели так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые взносы, не заняты в трудовой деятельности. Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято", – отметил Пудов.

Ранее проводился опрос, согласно которому мнения россиян относительно закона о тунеядстве разделились. Половина граждан выступили "за", другая половина – "против". Среди первых большую часть составляют люди, воспитанные в советское время, ко вторым относятся жители мегаполисов и молодежь.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика