Москва 24

Работа

09 августа, 2016

Почти 10 тыс человек нашли работу в июле через службу занятости

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Почти десять тысяч человек устроились в июле на работу через службу занятости Москвы, сообщает пресс-служба Роструда.

За помощью в поиске работы в июле в службу занятости обратились более 12 тысяч человек.

По состоянию на 1 августа на учете состоят почти 30 тысяч соискателей. Уровень регистрируемой безработицы составил 0,6 процента.

С начала года столичная служба занятости населения помогла устроиться на работу более 80 тысячам горожан. Всего за помощью в поиске работы в службу занятости с января обратилось более 109 тысяч москвичей.

Особой популярностью у безработных горожан пользуются вакансии водителей, менеджеров, инженеров, экономистов и бухгалтеров.

Работодатели, в свою очередь, чаще ищут представителей рабочих профессий и низкоквалифицированный персонал. Наибольшим спросом пользуются вакансии каменщиков, плотников, штукатуров, маляров, менеджеров, охранников, уборщиков и дворников. Также сохраняется спрос на военнослужащих по контракту.

Число официально безработных москвичей на конец июня составило 43,7 тысячи человек. По данным Мосгорстата, не имели занятий и активно искали работу 56,4 тысячи человек. Из них 43,7 тысячи человек признали безработными официально.

По сравнению с июнем прошлого года число ищущих работу увеличилось на 13,4 процента, а число официально зарегистрированных безработных – на 25,9 процента.

Число зарегистрированных безработных в России составляет около 965 тысяч человек. Об этом ранее сообщила пресс-служба министерства труда и социальной защиты РФ. По методологии Международной организации труда, количество безработных в России составляет 4,3 миллиона человек или 5,6 процента экономически активного населения, что существенно ниже показателей 2008–2009 годов, когда уровень безработицы достигал 8,3 процента.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика