Москва 24

13 марта, 2015

В Москве создадут сеть коворкингов с минимальной стоимостью аренды

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

В столице планируют создать новую систему коворкингов с минимальной стоимостью арендной платы. Это будут специально оборудованные для работы помещения, предназначенные для людей, чьи профессии связаны с интеллектуальным трудом. Об этом сообщил глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы Олег Бочаров.

Чиновник пояснил, что этот проект ориентирован на экспертов, которые привыкли работать 2–3 дня в неделю, имеют 2–3 высших образования, часто научную степень. Сеть коворкингов, в данном случае, – это быстрая система частных офисов, в которых специалисты по доступной цене смогут взять рабочее место или переговорную комнату.

"Мы хотим дать возможность массово в городе интеллектуальным людям переключиться с консалтинга на возможность цифровых продуктов, новых компаний и соответственно мы хотим именно в этих центрах сконцентрировать всю степень электронных услуг для юридических лиц", – пояснил Бочаров.

Он также отметил, что не собирается конкурировать с частными коворкингами, которые уже существуют в Москве как самостоятельные инфраструктуры. Новую сеть коворкингов с низкой арендной платой планируется создать в жилых секторах, в промзонах. Бочаров также намерен предложить инвесторам, которые занимаются редевелопментов промышленных зон, предоставить такие услуги коворкингов для населения по минимальной цене, чтобы исследовать, нуждаются ли в таких рабочих местах соседние микрорайоны.

Ранее сообщалось, что в библиотеках были оборудованы рабочие места для коворкингов и, благодаря этому, их посещаемость повысилась на 70%. А на прошлой неделе в культурном центре "Онежский", на севере Москвы, также оборудовали зону коворкинга для местных фрилансеров.

Коворкинг или, с английского, "соработничество" – это нечто среднее между работой на дому и в офисе. Это помещение, которое можно сдать любому желающему или группе людей, каждый из которых занимается независимым от группы трудом.

Оно оборудовано всем необходимым для работы: высокоскоростным интернетом, местами для труда и отдыха, кулером, кофемашиной.

Там часто работают переводчики, дизайнеры, программисты, которые предпочитают не запираться в четырех стенах, а трудиться среди других людей, что, к тому же, способствует налаживанию новых деловых связей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика