Москва 24

Свежая пресса

12 августа 2013, 09:06

"Ъ-Деньги": В чем выгода и риск бизнеса на регистрации приезжих

Фото: m24.ru

Небеса объединенные

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий военно-промышленный комплекс, на прошлой неделе устроил разнос ключевым игрокам судостроительной и космической отраслей. Но если для судостроителей в качестве целительных средств предлагалось "спустить собак" и "сажать без разговоров", то для космической отрасли предложение поступило более, казалось бы, сдержанное: консолидировать и интегрировать ее с авиапромом.


О чем поет нержавейка

Рынок промышленных металлов переживает спад, сравнимый с кризисом 2008–2009 годов. Возможно, эта отрасль предсказывает нелегкое будущее глобальной экономики. А для российских металлургов тяжелые времена уже настали.


Чужакам здесь не тесно

Пока в Москве полным ходом идет кампания по выявлению "резиновых" квартир и привлечению к ответственности их хозяев, премьер Медведев обещал не допустить появления "резиновых" дач. Корреспондент "Денег" под видом владельца квартиры попытался выяснить выгоду и риск бизнеса на регистрации приезжих в столице.


О номера, о нравы!

Красть автомобильные номерные знаки с целью выкупа придумано давно. Но в последнее время эта схема претендует на массовость: преступники явно поняли, что по номеру мобильного телефона, с которого они общаются с "клиентом", их никто не вычислит.

Заповедная промзона

Идея промзоны в районе нацпарка "Завидово" испугала сначала местных жителей и экологов, потом инвесторов, а сейчас, похоже, ей не радо уже руководство Московской области.

Лампочка строгача

Введение социальной нормы потребления электроэнергии позволит правительству замаскировать рост тарифов, а граждан заставит учиться считать. Однако даже режим строжайшей экономии не поможет уложиться в норму корреспонденту "Денег" с котом.

Птицу видно по билету

Перелет Москва-Будапешт у недавно пришедшего в Россию лоукостера Wizz Air стоит 3,5 тысяч рублей. А стоимость полета Москва-Екатеринбург у "Уральских авиалиний"- 16,3 тысяч рублей. Разобраться с аппетитами отечественных авиаперевозчиков решила Генпрокуратура. Результат уже есть: депутаты обещают до конца года принять поправки к Воздушному кодексу. Насколько подешевеют авиабилеты после Нового года, выясняла обозреватель "Денег".

Живые биржевые

Иную прогулку по зоопарку можно сопроводить лекцией о финансовых пузырях. История знает немало примеров, когда редких животных пытались использовать как спекулятивный актив.

Дело об охотниках за преступниками

$36 млн рассчитывал заработать американец Гэри Брукс Фолкнер, выследив Осаму бен Ладена и получив награду от правительства США. Фолкнер пытался сделаться охотником за головами и разбогатеть, не имея профессиональных навыков сыска. Между тем настоящие охотники за головами зарабатывают неплохие деньги. В отличие от частных детективов они не раскрывают преступления, а только идут по следу арестантов, нарушивших условия освобождения под залог. Однако даже такая работа позволяет некоторым из них разбогатеть.

Другие статьи издания "Ъ-Деньги"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать