Москва 24

Происшествия

27 декабря 2016, 17:38

Ту-154 упал в Черное море на скорости свыше 500 км/ч – СМИ

Фото: ТАСС/Артур Лебедев

Самолет Ту-154, который потерпел катастрофу 25 декабря, упал в Черное море на скорости свыше 500 километров в час, сообщает ТАСС. Воздушное судно пыталось совершить маневр вправо в момент трагедии и летело при этом с сильно задранным носом.

Это могло привести к потере подъемной силы и сваливанию самолета с эшелона, отметил источник агентства в силовых структурах. Катастрофа случилась, когда пилоты убирали механизацию. Почему нос самолета был задран слишком высоко – еще предстоит выяснить.

Вероятно, произошло сваливание Ту-154 с эшелона во время маневра вправо, отметил источник агентства. Это привело к тому, что в конце разворота самолет столкнулся с водой на скорости около 510 километров в час.

Рано утром 25 декабря Ту-154 Минобороны потерпел крушение в Черном море в районе Сочи. Летевший из Московской области самолет пропал с радаров после вылета из Адлера, где совершал дозаправку. На борту находились 92 человека: 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Это военнослужащие вооруженных сил, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, представители СМИ и врач Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. Полностью список находившихся на борту людей опубликован на сайте Минобороны.


Кто и как наживается на человеческом горе. Можно ли таким образом заработать себе популярность? Своим мнением поделился в программе "В теме" политолог Борис Блохин:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать