Москва 24

Происшествия

27 июля 2017, 18:23

В парке культуры и отдыха взяли в заложники полицейскую. В Орле

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Захват заложника произошел в Городском парке культуры и отдыха в Орле, сообщают очевидцы событий в социальной сети Facebook. По данным свидетелей, злоумышленники удерживают силой сотрудницу ППС.

По неподтвержденным данным, ранение получил еще один сотрудник полиции. Предположительно, заложницу захватил один из троих беглых заключенных. Мужчина отобрал у полицейской табельное оружие. Двое его товарищей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.


Свидетели сообщают о стрельбе в парке. "Мои дети были в Детском парке с дедушкой. Катались на каруселях. Вдруг услышали шум с противоположного берега.
Через пару минут побежали какие-то люди, полицейские им кричали, чтобы все убегали, – сообщил свидетель событий. – И тут они увидели, что некий гражданин в спортивном костюме держит за руку девушку-полицейского и быстрым шагом они через подвесной мост прошли мимо парка. Была слышна стрельба".

По данным очевидцев, сотрудницу правоохранительных органов освободили, а преступника удалось задержать на месте событий.

Местные СМИ также сообщили о захвате заложницы и задержании преступника. По данным журналистов, на месте преступления находится машина ФСБ.

Как сообщил портал "Орелград.ру", мужчина, захвативший девушку-полицейского в заложники, сбежал из областной психиатрической больницы. Об этом изданию рассказал и.о. руководителя СУ СКР по Орловской области Дмитрий Зинин.


Как было установлено, он прибежал домой на переулок Воскресенский и начал ломиться в квартиру. Туда же отправился наряд полиции, состоящий из мужчины и девушки. Когда правоохранители прибыли, подозреваемый оказал сопротивление, ранил ножом в ногу полицейского, завладел табельным оружием девушки, взял ее в заложники и стал передвигаться от переулка Воскресенского к центральному парку.

У зоны отдыха злоумышленника задержали сотрудники ГИБДД, его увезли на машине Скорой помощи под присмотром полиции. Следователи проверяют информацию о том, что подозреваемый по пути стрелял в прохожих. По данным управления МВД по Орловской области, мужчина стрелял в воздух.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать