28 октября, 2013

Подмосковье выделит земли для строительства трех оптовых мега-рынков

Фото: ИТАР-ТАСС

Подмосковные власти выделят инвесторам землю для строительства трех торгово-логистических центров - на Ленинградском, Каширском и Нижегородском направлениях. Об этом заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

Их создание позволит разгрузить Москву и не допустить скопления большого количества автомобилей.

"Существует три важнейших стратегических направления для строительства торгово-логистических распределительных центров. Первое направление – это Ленинградское шоссе, по которому идет огромное количество товаров. В связи с этим в Солнечногорском районе, который находиться на Ленинградском направлении, планируется развернуть такой центр", - заявил Воробьев.

Напомним, как ранее заявляли столичные власти, оптовые комплексы должны стать аналогом французского мега-рынка Rungis. Создание таких оптовых кластеров в итоге должно привести к снижению наценки на продукты.

Кроме того, в Подмосковье планируется создание 438 розничных рынков, которые будут работать в капитальных строениях. 28 из них уже действуют на территории области, еще 410 предполагается создать, информирует пресс-служба правительство Московской области.

По словам Андрея Воробьева, власти будут продолжать бороться со стихийными торговыми объектами, где работают не граждане России, где не взимаются налоги. В таких местах будут проводиться регулярные рейды.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика