Москва 24

Культурное наследие

09 сентября, 2015

Установку памятника князю Владимиру согласуют с ЮНЕСКО

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Решение об установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади должны согласовать с Минкультом РФ, а затем – с Центром всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь входит в состав Кремля и охраняется данной организацией, сообщил ответственный секретарь Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

По его словам, размеры и высота памятника будут обсуждаться с экспертами ЮНЕСКО, после этого организация вынесет свое решение по поводу установки в этом месте.

Дату открытия монумента должны озвучить ко Дню народного единства – 4 ноября. Его параметры, окончательный вид и прочие показатели определит Министерство культуры РФ, передает ТАСС.

Ранее m24.ru сообщало, что Мосгордума одобрила предложение москвичей по установке памятника князю Владимиру на Боровицкой площади. В ходе заседания МГД депутаты приняли постановление об установке сразу в трех чтениях.

Монумент будет размещен на холме между Моховой и Манежной улицами вблизи Боровицких ворот Кремля. Против установки памятника в этом месте проголосовали только депутаты от КПРФ.

Памятник на Боровицкой площади будет включен в единую систему реконструкции пешеходных и туристических маршрутов вокруг Кремля, центра города и Бульварного кольца.

Как рассказал m24.ru автор монумента, скульптор Салават Щербаков, площадь будет органично включена в эти маршруты и станет масштабной смотровой площадкой. Отсюда будут прекрасно видны Храм Христа Спасителя, мост на Замоскворечье, Кремль, дом Пашкова и библиотека имени Ленина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика